понедельник, 21 ноября 2011
Можно я немного поною?
Я поняла, отчего меня так вымораживает после возвращения из отпуска. Я была больше месяца среди УЛЫБАЮЩИХСЯ людей. Везде.
И в Алма- Ате, где вообще в порядке вещей заговорить с первым встречным, только потому, что тебе, к примеру, понравился его рюкзак и ты возжелал узнать, где он такой прикупил. И олала, через десять минут ты знаешь, и где он купил рюкзак, и как его зовут, и что он ел на завтрак, и куда планирует поехать в отпуск. Это правда. Можно заговорить с любым и получить в ответ исчерпывающую информацию и море позитива.
И в Китае, где многие зарабатывают столько, сколько мы тратим в день. И, тем не менее – они все очень улыбчивы и готовы к контактам. Стоит улыбнуться случайно кому - то в толпе почти неотличимых друг от друга лиц и ты попал. ) Тебе станут улыбаться в ответ и что-то лопотать, быстро и совершенно неразборчиво. Ты растеряно начинаешь озираться и пожимать плечами, он понимает, что ты нихрена не понимаешь и начинает активно жестикулировать. Опля – опять же цирк на выезде. Вы стоите посреди потока людей, создавая затор, и бурно машете руками. К вам присоединяются другие, желая помочь, объяснить, но только все запутывают еще больше, естественно. Но все при этом очень доброжелательно настроены.
И в Германии, где даже бомж широко и искренне улыбнется тебе в ответ на монетку, которую ты кинул в его дизайнерскую кепку. Там, правда, все немного более официально. Но тебе непременно улыбнуться, если ты сядешь в поезде напротив, или вы стоите вместе на перекрестке и ждете зеленого сигнала, или просто столкнулись тележками в магазине. Все УЛЫБАЮТСЯ друг другу. Незнакомые люди.
А у нас – тусклые, раздраженные лица и хамские ответы все время. Я понимаю, радоваться особенно нечему, но блин, как же это угнетает!
@темы:
о себе,
суровые будни,
мама, смотри, я еду без рук
там принято или свои фотки, или рисуночки, но не чужие морды
Не, не прикольно, точно. Не любят они этого.